• +7-966-105-1097
  • Школа танцев HooligansСиреневый бульвар 31 ТЦ СОФИЯэтаж 2

Мы в Соц.Сетях

Назад к списку

Почему: - "Хулиганы"?

 Отвечает на вопросы руководитель клуба: - Максим Баронов. 

 Б.М. - это часто задеваемый мне вопрос, почему я назвал коллектив и клуб столь эпатажным именем. Ведь в этом слове многие понимают что "Хулиганы"- это плохие ребята с улицы.Которые совершают не очень хорошие поступки в плане закона и ведут соответствующий образ жизни т.е. курят, пьют, употребляют наркотики или сравнивают с футбольным фанатами. 

Откуда появилось этот термин – «Хулиган»? 

Происхождение термина точно не установлено, но известно, что он употребляется в Лондона уже с 1898 года. По одной из версий, нарицательным стало имя Патрика Хулигена, ирландца по происхождению, жившего в Лондоне в XIX веке. Другие версии связывают происхождение термина со словом houlie, что на ирландском означает «необузданная, дикая вечеринка», или с ирландской уличной компанией Hooley gang, орудовавшей в Лондоне, в районе Ислингтон. Интересно отметить, что во французском толковом словаре Petit Robert утверждается, что во французский язык слово Hooligan пришло из английского через русский язык, где оно означало «молодой оппозиционер советскому режиму». В действительности слово «хулиган» фиксируется в русском языке с 1900-х годов. 

 Что касается нас, то - это интерпретация, да мы любим по-хулиганить, но на сцене, в баттле или на джемах. Я сам вырос на улице, научился драться и танцевать, отстаивать свое мнение и самое главное побеждать. Брейк-данс и Хип-хоп дал мне меня, т.е. любимое дело, которым я живу 24 часа в сутки."Хулиганы " - это наш стиль, если хотите стиль русских простых ребят, у которых есть мечта чего то добиться в этой жизнь и быть примером для детей и молодежи и самое главное, доказать себе что ты чего стоишь! 

 Принцип клуба построен на строгой дисциплине и наш девиз "Один за всех и все за одного ", но в тоже время ты должен быть или стать личностью, уметь отвечать за свои поступки и слова.У меня есть десятки примеров из моих воспитанников, кто был настоящим "Хулиганом" и благодаря упорству и занятиям в нашем клубе, ребята не плохо устроились в жизни, получили образование и завели семью, а главное преуспели в жизни. 

 Ждем новых девчонок и мальчишек в нашем клубе, приходите, будем вместе "Хулиганить" и радовать творчеством наших любимых родителей и друзей, а я помогу сделать все возможное, чтоб это получилось.

 P.S. Самое главное не последний шаг, а первый!